Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ezhiuke (список заголовков)
15:26 

КАК СДЕЛАТЬ ПРЯЖУ ТОЛЩЕ

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
как смотать пряжу из одного клубка вдвое или втрое:
ezhiuke.livejournal.com/813575.html

и вот что у меня получилось из тонкого мохера в 6 сложений:

@темы: Шарфы и шапки

15:23 

НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ ТРЕУГОЛЬНОЙ ШАЛИ СПИЦАМИ

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
раз мои "уроки" понравились, буду продолжать :)
чтобы связать шаль, вам нужно... описание! та-дам, в интернете полно бесплатных описаний, в том числе и пиратских, в том числе и на русском языке. не обязательно даже быть зарегистрированным на сайте www.ravelry.com. практически всё можно найти на liveinternet. в общем, достаточно сказать: окей, гугл, шаль спицами, описание (или схема) - и что-то получится.

направление вязания треугольной шали может быть разным, но у классической спицами оно такое, как, к примеру, на этой картинке:
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/69/79...
на схеме обычно показывается половина шали и в описании оговаривается,что она симметрична, вязать надо зеркально или же это не обязательно и т.д.
иногда в описании можно найти упоминание термина "ленточка". почему-то так называют маленький треугольник в начале вязания. в некоторых описаниях его может и не быть, но все-таки красивее, когда нет складки у серединки готовой шали, а именно треугольничком достигается ее отсутствие.
есть много разных методов, но мне больше всего нравится этот:
s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/8b/c3/52...

в отличие от вязания деталей, например, кофты, ряды заканчивать надо лицевой. и первую петлю не снимать, а тоже провязывать лицевой. тогда край будет достаточно твёрдым и в то же время эластичным.

я связала недавно вот что:

Kuura, www.ravelry.com/projects/ceasius/kuura-2

@темы: ШАЛИ

16:17 

виртуальные уроки вязания

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
ау, тут есть кто-нибудь??? кто в лавке остался? :)

дорогие вязальщицы, я в другом своём блоге решила проводить уроки вязания (громко сказано, конечно, просто опытом делюсь).
если интересно, как вязать реглан по кругу, добро пожаловать сюда:
ezhiuke.livejournal.com/812602.html

если понравится и будет полезно, могу и дальше давай ссылки.

@темы: Кофты жакеты пуловеры

16:02 

две шапки (he&she)

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
очень понравилась в интернете шапочка -
farm7.static.flickr.com/6061/6120689395_1ec0a49...

я даже не стала покупать платное описание, просто внимательно её рассмотрела :) долго думала, какая пряжа сюда лучше всего подойдет, но когда попала в магазин, просто купила то, что больше всего понравилось - Katia Degradé Sun, ушёл один моточек, 115 м. спицы 3 мм. связала за 3 вечера.

а еще два вечера - и муж теперь в шапке :)

YarnArt Jeans в два сложения, спицы 4,5 мм.

@темы: Шарфы и шапки

14:59 

эксперимент

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я поставила эксперимент: "срочно связать теплый свитер на толстых спицах". эксперимент удался. это самый быстрый крупный проект за всю мою вязальную карьеру. начала я его, как зафиксировано на Равелри, 5 мая. закончила вязать в субботу, 16-го. то есть целый свитер занял 12 дней. это очень быстро для меня, так как вязанию я могу уделить совсем немного времени, 1-2 часа в сутки. тут уж постаралась, вязала каждый вечер перед сном.
свитер "Шоколадный дождь". связан по идее Simplest sweater, где мне очень понравились дырочки вдоль круглой кокетки. но больше с ним общего нет, так что я не могу сказать, что это "связано по". все расчёты сделаны под себя. пряжа Garnstudio DROPS Big Delight, цвет Chocolate Mint, спицы 4,5 лицевая гладь и 3 мм - резинка. ушло неполных 4 мотка по 100 г. нитки мне очень понравились, цвет потрясающий, покупала я их по интернету, но нисколько не была разочарована реальностью. может, коротковаты секции. толстые, я своим свободным стилем вязала спицами 4,5 мм противу заявленных 5-ти. при стирке немного полинял зеленым цветом :) сох, правда, долго, но я его почти не отжимала, оставила стекать прямо в ванне, потом разложила на полу на полотенце. в ночь с воскресенья не понедельник он висел в шкафу, еще влажноватый. так что надела, можно сказать, свеженький :) нитки слегка пушатся. практически не сыпались, вполне терпимо, один-другой волосок падал. шершавые в меру, мои чувствительные руки не пострадали. тёплый, реально тёплый. посмотрим, не будет ли закатываться. немного колется, то есть на голое тело я никак не могла бы носить. но это и не задумывалось.

круглую кокетку расчитывала первым способом из этой статьи: s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1b/d1/5d/1bd1...
спеша закончить эксперимент, я ничего не перевязывала, даже замечая косяки. во-первых, нет "ростка", то есть вырез одинаков и спедеи, и сзади. я просто забыла :) во-вторых, напрасно я сделала последную прибавку на кокетке. слишком широко в груди получилось. тогда я, провязав вниз до груди, убавила равномерно 36 петель. если присмотреться, на последней фотке видна складочка сзади подмышкой.

@темы: Кофты жакеты пуловеры

20:48 

"Летний бриз"

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я связала себе болеро для теплых летних вечеров, накинуть на летнее платье.

вязано сверху вниз регланом, лицевой гладью, первые несколько рядов - платочной. рукава ниже локтя довязала ажуром с элементами "павлиньего хвоста". потом набрала петли по планкам и низу и довязала один раппорт тем же узором.
пряжа Katia Brisa - хлопок 60%, вискоза 40. нитки очень красивые, вискоза придаёт блеск, но очень долго сохнет. почти сутки лежало у меня растянутое на гладильной доске болеро, и так и не высохло! пришлось доглаживать.
купила я 5 моточков, и пряжа ушла вся! в буквальном смысле вся: удивителельно удачно, при длиннющих последниих рядах по всему подолу, хвостик при закрывании был самтиметра два, даже не пришлось отрезать! больше фоток здесь:
www.ravelry.com/projects/ceasius/summer-breeze не уверена, но возможно, потребуется регистрация на сайте, тогда ой :) но если вы не против, зарегистрируйтесь, там много полезного :)

но я не уверена, что вещь закончена, и обращаюсь за советом. во-первых, как вам кажется, пуговицы сюда подходят? и сколько их надо, две хорошо, или одну или три (имеются 3)? я хотела их на петельки, но все равно в растёгнутом виде болеро никакое, так что я их наверное пришью намертво. хорошо ли так как есть, встык, с "капелькой", или нужно запахнуть и застегнуть на мелкие незаметные пуговки или кнопки? дырочек для пуговиц не делала.
второй вопрос и более важный. получилось очень большое декольте. и болеро не будет выполнять своей основной функции - греть в прохладный вечер :) у меня была мысль довязать верх крючком тонкими нитками, но теперь она мне не нравится. видимо, придется таки докупать ещё моточек Брисы. а теперь вопрос: как? каким узором? повторить тот, что на подоле и рукавах? или что-то слегка изменить?
или не трогать, оставить как есть? потому что целый 50-граммовый моток придется покупать...

@темы: болеро-шраги-накидки

11:50 

Ethereal (Эфирная шаль)

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

Rowan Kidsilk Haze Stripe, 70% мохер, 30% - шёлк.

из-за шелка они ужасно скользкие, и я еле приноровилась, чтоб они не падали со спиц. спицы 4,5 мм. толще уже было бы некрасиво, хотя хотела сделать ее как можно больше и воздушней.
ниток не хватило на последние несколько рядов, и я докупила попроще - кидмохер 30% полиамида. цвет мне всем магазином подбирали (я принесла кусочек нитки) и остановились дружно на темно-синем. подошел, по-моему, идеально. но мне мало не показалось, и я решила попробовать вязание с бисером. бисер "тохо", самый большой размер (1/6), ввязывала крючком N 1.
только последних 4 ряда, но я попыталась организовать что-то вроде узора:

рекомендую этот узор. не трудный. симметричный, в логику узора втягиваешься быстро. по две кромочных лицевых с каждой стороны.
описание есть здесь (на английском)
www.ravelry.com/patterns/library/ethereal-3
и здесь (можно скачать на русском)
knitting-club.info/ethereal-triangular-shawl/

@темы: шали

15:40 

Туника

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
давно никто ничего не писал, я похвастаюсь немного :)

Туника "Красная березка", полностью "авторская работа", то есть не по схеме,а по наитию :) связана по кругу регланом сверху, рукава тоже по кругу. в процессе вывязывания тушки немного то убавляла, то прибавляла и в конце концов перешла на узор.
узор в основном очень популярный в последнее время "Павлиний хвост", но классический он только на рукавах, а на теле немного сымпровизирован.

но самое интересное в этом проекте, конечно же, пряжа :) нитки были куплены 2 года назад в Эстонии и терпеливо дожидались своей участи. посмотрите, какая красота - в клубке. мне ничего не надо было делать, только несколько раз обрывала нитку, чтобы рукава оканчивались красным и ворот тозе был обвязан красным, который мне к лицу :)
спицы 3 мм круговые длинные (135 см), крючок 3,5, ушло около 7,5 мотков по 50 г и ровно два месяца работы.

P.S. создала сама новую тему, т.к. не могла выбрать из предложенных :)

@темы: Платья, туники

12:25 

Розовая кофточка

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
два месяца назад задавала вопрос - klubochek.diary.ru/p185246185.htm - об узоре и количестве пряжи. сегодня показываю результат.


кофту сама придумала, только узор из инета, из японских ажуров. а все размеры, схема - сама подобрала.
обратите внимание на рукав. он без шва, сужается книзу. вот что придумала, чтоб вписать узор и не запутаться в убавках :) а видно это отсутствие узора, только когда поднимается рука. но кто будет специально в подмышку заглядывать? :)
хватило 4 мотка (200 г) пряжи YarnArt Jeans,
но хватило впритык, остался только небольшой образец :) вязала спицами 3 мм, по кругу. пуговицы носят декоративный характер. уже очень хотелось их использовать. ирландский цветок-украшение - нитками MAXI Color, крючок 1,75 мм.

@темы: Детская одежда, Кофты жакеты пуловеры

16:07 

путь к счастью

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

@темы: Разное

12:56 

красная зима

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
зима у меня проходит по знаком красного цвета. все началось с шали, которую я уже здесь показывала, потом была шапочка. перчатки я вязать не стала - шерсть колючая :) вдогонку уходящему году из других ниток, но тоже красных, связала снуд: sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262790_5...
но оказался неудачным, плохо расчитала длину, в один оборот висит, в два - слишком тесно обхватывает шею. перевязывать поленилась, так и валяется. но тонкие красные нитки YarnArt Prestige еще оставались, и я замахнулась на сумочку. в общех сложности я вязала её около трех месяцев, с большими перерывами. в одну нитку, спицами номер 2, "тело сумки" - по кругу, крышку - прямо. и все-таки ниток не хватило! верхнюю часть "тела" я довязывала хлопком Vernito местного, литовского производства, той же толщины. мне казалось, цвет совпадет идеально, но при дневном свете разница видна. тогда я визуально отделила верх от низа ленточкой тоже красной, но тоже другого оттенка.
ручка - тоже другого оттенка :) использовала старый браслет из пластиковых бусин. к сожалению, при "прикручивании" они стали облезать :( наверно, придется ручку заменить. нет предела совершенству :D :D :D
читать дальше

@темы: Аксесуары

01:09 

Северное сияние

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
доброго времени суток, я с очередной шалью!
начала вязать 25 января, закончила - 4 февраля. это очень быстро :) модель очень лёгкая. Revontuli - проект на Ravelry , но я вязала по немного видоизмененному описанию своей подруги

нитки - эстонская шерсть Aade Lõng Artistic 8/2 Rainbow. спицы 4,5 мм. ушло примерно 110 г. вообще эту модель можно вязать до бесконечности :) закрывала крючком N 3,5, специально делая "рюшик" - между петлями последнего ряда провязывала три воздушные петли крючком.
вот она только что связанная:
постирала в шампуне, прополоскала с маской для волос (ну нет у меня специального смягчителя для шерсти). блокировка. я купила 100 булавок (слава богу, понадобилось меньше) и заняла матрас. сохла она у меня часов 6, потом пришлось снимать и сушить мокрый матрас утюгом :) чтоб ребенку было на чем спать :) влажная была, но схватилась, форму держала.
ношу я её уже несколько дней, на улицу как шарфик, на работе как шаль. надела как платок - кусает щеки :) вообще для шерсти еще и не очень колючая, вязать было приятно, руки не колола, но лицо и голую шею лучше не заматывать. можно будет еще несколько раз постирать со смягчителем.
особенно приятно было при вязании следить за цветом. как меняется цвет шали, и как - цвет клубка. я бы еще вязала и вязала из неё, но цена кусается еще больше, чем сама шерсть :)
результат. извините за расплывчатость, в нетерпении попросила сфотографировать сына. и получилась не в фокусе :)

@темы: Аксесуары

15:51 

количество пряжи, ажуры

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
доброго времени суток, задумала я связать дочке кофту... вернее, было так: я купила сдуру 6 красивых розовых пуговиц. а потом связала зеленую кофточку (ну такие нитки были). пуговицы зеленые придется купить. что поделаешь :) но ребенок хочет куда-нибудь использовать и розовые! вынь да положь розовую кофточку :)
обещала сегодня же в магазин. уже определилась, что буду вязать из YarnArt Jeans (если сейчас начну, как раз летом закончу). встал вопрос количества. как будто 250 г (5 моточков) должно хватить на 5-летнюю некрупную девочку?

и второй вопрос. чтоб облегчить себе жизнь, буду вязать без швов, прямыми и обратными рядами сверху вниз. нашла красивые узоры, и вот думаю, будет ли хоть один из них красиво смотреться "вниз головой"? или переосмыслить их, если удасться, наоборот?


@темы: Детская одежда, Кофты жакеты пуловеры, Схемы

15:16 

моя третья шаль

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
связана по описанию из Ravelry http://www.ravelry.com/patterns/library/grouchy-geisha .


очень эффектная, и очень легкая в исполнении модель! только главное - хорошо растянуть после стирки.
читать дальше

12:29 

осенняя радуга

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.


не могу не похвалиться нитками. люблю секционку. дело в том, что я не умею вязать, используя более чем одни нитки сразу :) увидела в магазине и подумала, что подойдут для мальчикового свитера. и не скучно, и строго...
вязано просто - реглан сверху, все по кругу, без швов. вот только горловина не получилась, пришлось распустить и связать повыше снизу вверх. словом, задумка была хорошая, исполнение - ну какое есть. рукава узковаты, от "ростка" немного остались дырки, дырки подмышками зашила. подрезов не делала, не добавляла петель, у сына руки худые, но я перестаралась. еще один косяк - не очень аккуратно закрытая резинка. не знаю, отчего она так растянулась и пошла волнами...
тем не менее - тонкий осенний свитерок, на теплую погоду или под пиджак.


от упаковки осталось чуть больше 100 грамм - и вот как я использовала остатки :) сам бактус - 100 г, на спиральки еще немного.

@темы: Детская одежда, Кофты жакеты пуловеры, Шарфы и шапки

13:33 

шалетка "Гинкго" - неточности в схеме

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
проект на Равелри:
www.ravelry.com/patterns/library/ginkgo-shoulde...
описание на русском:
www.liveinternet.ru/users/liveinternetru/post19...

Нитки Garnstudio Drops Lace, альпака+шелк, купила один моток (800м), смотала вдвое. нитки еще остались :) спицы N 3,5, купила было круговые Адди, но (внимание!) они не подходят :) очень скользкие. и нитки скользкие, из-за шелка в составе. но (еще внимание!) спицы должны быть с острыми кончиками, потому что в узоре много петель, связанных по две, причем с наклоном в разные стороны. узором вяжутся и обратные ряды, изнаночные.
а теперь главное. схема неправильная. рисунок - листья, схема состоит в основном из двойный петель и накидов, причем сторона наклона должна быть строго определена, так как очерчивает край листа. даже на картинке слэш, видно, что наклонен не в ту сторону. вязать надо наоборот, там, где написано "две вместе с наклоном влево" - вязать вправо, и наоборот.
а вообще шаль легкая. "тело шали" вяжется лицевой гладью. узор каймы симметричный. логику узора начинаешь понимать очень быстро, через пару рядов на схему достаточно посмотреть только в начале ряда.
закрывать надо очень свободно, и, конечно, желательно строго блокировать шаль, если вы хотите получить четко очерченные листья дерева Гинкго :)
вполне рекомендуется начинающим. удачи!

@темы: шали

11:39 

Шаль Незабудка

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
всем привет, у меня вопрос по шали.

надумала связать вот эту:

есть перевод на русский:
knitting-club.blogspot.com/2012/04/vergissmeinn...
скачала опйсание на русском, смотрю на первую схему:

судя по картинке, эти черные ромбики - прибавления. дополнительные прибавления в каждом втором ряду.

на "Осинке" прочитала:
"Традиционная треугольная шаль от середины основания предусматривает прибавления в таком ритме:
+2 петли возле центральной петли, +2 петли у кромочных в каждом лицевом ряду.
Итого +4 петли на 2 ряда.
Если мы хотим получить серповидную форму, ритм прибавлений такой:
+2 петли возле центральной петли, +2 петли у кромочных в каждом лицевом ряду, +2 петли у кромочных в каждом изнаночном ряду.
Итого +6 петель на 2 ряда. "
судя по картинке, моя "Незабудка" - самая что ни на есть треугольная. а судя по прибавкам - 6 петель - она будет серповидной! как сие понимать?
или просто взять и начинать вязать, дойти до 285 п и посмотреть, что получится? :)

@темы: шали

17:11 

шаль для начинающих

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
если вы хотите научиться вязать шали, то для начала рекомендую модель "Эштон". это очень простая, но красивая небольшая треугольная шалька.
схема на Равелри: www.ravelry.com/patterns/library/ashton-shawlet...
вот что получилось у меня:

кайма поближе:

ушло около 150 г полушерсти, спицы 4, вязала 8 вечеров :)
блокировку не делала, нет у меня столько булавок :) просто постирала, отжала и оставила на ночь сушиться на полотенце, только зубчики на кайме потягивала :) По гипотенузе чуть больше полутора метров.

модератору: непорядок :) неплохо бы добавить тэг "шали/палантины". а то я в аксессуары записала...

@темы: Аксесуары

12:54 

если долго мучиться, что нибудь получится :)

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

я не могу не похвалиться. этот палантин я вязала 2 месяца, с перерывами на другие работы, потому что надоедал. я подобрала самый простой узор: в каждом 6 ряду 6 раз по две петли вместе и потом 6 раз лицевую и накид. остальные - лицевыми петлями. через 20 или 30 сантиметров мне стало скучно :)
но как эффектно выглядит. пряжа Alize Cashmire Fine, шерсть 100%. спицы N=5. ушло меньше двух мотков, примерно 170 г.

усилий - минимум. но нудно. благодаря цвету пряжи не видно косяков, хотя их немало, но лишний лицевой ряд провяжешь, то накид пропустишь.
связала 125 см, постирала в теплой воде с шампунем, отжала руками и разложила на полотенцах сушить. он вытянулся до полутора метров, полметра ширины.
фото на себе только такое :) в тот же день подарила свекрови, она фотографироваться не стала, "плохо выгляжу" и т.п. :)

@темы: Шарфы и шапки

16:46 

да, это все О НАС!!!

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало вязание. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф спиц, ниток и недовязов.
читать дальше
источник: www.liveinternet.ru/users/3513209/post166893973...

@темы: Разное, Статьи

Вяжем спицами

главная