13:33 

шалетка "Гинкго" - неточности в схеме

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
проект на Равелри:
www.ravelry.com/patterns/library/ginkgo-shoulde...
описание на русском:
www.liveinternet.ru/users/liveinternetru/post19...

Нитки Garnstudio Drops Lace, альпака+шелк, купила один моток (800м), смотала вдвое. нитки еще остались :) спицы N 3,5, купила было круговые Адди, но (внимание!) они не подходят :) очень скользкие. и нитки скользкие, из-за шелка в составе. но (еще внимание!) спицы должны быть с острыми кончиками, потому что в узоре много петель, связанных по две, причем с наклоном в разные стороны. узором вяжутся и обратные ряды, изнаночные.
а теперь главное. схема неправильная. рисунок - листья, схема состоит в основном из двойный петель и накидов, причем сторона наклона должна быть строго определена, так как очерчивает край листа. даже на картинке слэш, видно, что наклонен не в ту сторону. вязать надо наоборот, там, где написано "две вместе с наклоном влево" - вязать вправо, и наоборот.
а вообще шаль легкая. "тело шали" вяжется лицевой гладью. узор каймы симметричный. логику узора начинаешь понимать очень быстро, через пару рядов на схему достаточно посмотреть только в начале ряда.
закрывать надо очень свободно, и, конечно, желательно строго блокировать шаль, если вы хотите получить четко очерченные листья дерева Гинкго :)
вполне рекомендуется начинающим. удачи!

@темы: шали

Комментарии
2012-06-06 в 14:25 

Vedmaaa
Прекрасная вещь!

2012-06-06 в 19:39 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Vedmaaa, спасибо :)

2012-07-28 в 13:31 

zontichka
Красиво очень!! И спасибо!)))))

2012-07-30 в 00:07 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
zontichka, рада, если помогла

     

Вяжем спицами

главная