20:48 

"Летний бриз"

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я связала себе болеро для теплых летних вечеров, накинуть на летнее платье.

вязано сверху вниз регланом, лицевой гладью, первые несколько рядов - платочной. рукава ниже локтя довязала ажуром с элементами "павлиньего хвоста". потом набрала петли по планкам и низу и довязала один раппорт тем же узором.
пряжа Katia Brisa - хлопок 60%, вискоза 40. нитки очень красивые, вискоза придаёт блеск, но очень долго сохнет. почти сутки лежало у меня растянутое на гладильной доске болеро, и так и не высохло! пришлось доглаживать.
купила я 5 моточков, и пряжа ушла вся! в буквальном смысле вся: удивителельно удачно, при длиннющих последниих рядах по всему подолу, хвостик при закрывании был самтиметра два, даже не пришлось отрезать! больше фоток здесь:
www.ravelry.com/projects/ceasius/summer-breeze не уверена, но возможно, потребуется регистрация на сайте, тогда ой :) но если вы не против, зарегистрируйтесь, там много полезного :)

но я не уверена, что вещь закончена, и обращаюсь за советом. во-первых, как вам кажется, пуговицы сюда подходят? и сколько их надо, две хорошо, или одну или три (имеются 3)? я хотела их на петельки, но все равно в растёгнутом виде болеро никакое, так что я их наверное пришью намертво. хорошо ли так как есть, встык, с "капелькой", или нужно запахнуть и застегнуть на мелкие незаметные пуговки или кнопки? дырочек для пуговиц не делала.
второй вопрос и более важный. получилось очень большое декольте. и болеро не будет выполнять своей основной функции - греть в прохладный вечер :) у меня была мысль довязать верх крючком тонкими нитками, но теперь она мне не нравится. видимо, придется таки докупать ещё моточек Брисы. а теперь вопрос: как? каким узором? повторить тот, что на подоле и рукавах? или что-то слегка изменить?
или не трогать, оставить как есть? потому что целый 50-граммовый моток придется покупать...

@темы: болеро-шраги-накидки

Комментарии
2014-05-17 в 21:39 

Uniun
Ezhiuke
Пуговицы я бы поменяла на более изящные, в тон или прозрачные (может даже, бусины какие-нибудь стекляные). Декольте ни в коем случае оне стала бы трогать. Сейчас оно очень красиво подчеркивает обнаженные ключицы. Если надо, чтобы грело - на шею намотать небрежно легкий шарфик или платок.

2014-05-18 в 11:40 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
пасиб, Наиль, хорошо что я сюда написала :) а если я просто сошью там где сейчас застегнуто? соединю зубчики, оставив дырку между ними?

2014-09-24 в 19:36 

$trannica
Жизнь - это путь к смерти.
Соглсна с Uniun, лучше сменить, они слишком бросаются в глаза, а сюда ,что-нибудь по изящнее. Лучше пуговицы,и одевать удобнее.

2014-09-24 в 19:36 

$trannica
Жизнь - это путь к смерти.
Соглсна с Uniun, лучше сменить, они слишком бросаются в глаза, а сюда ,что-нибудь по изящнее. Лучше пуговицы,и одевать удобнее.

2014-09-25 в 10:28 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
пуговицы сняла, закалываю булавкой для шали:

     

Вяжем спицами

главная